人気ブログランキング | 話題のタグを見る

富川シェフの1DAYクッキングスクール

富川シェフの1DAYクッキングスクール_d0114253_21272549.jpg富川シェフの1DAYクッキングスクール_d0114253_21275447.jpg

今日は、オーガニック・ベースでチャヤでシェフをしていた富川浩一さんのお料理教室に行ってきました。

☆今日のレシピ☆
・筍の炊き込み玄米ご飯
・わかめサラダしょうゆドレッシング
・苺のムース

**富川シェフ、
「レシピの玄米を倍にしたからと言って、水や調味料を単純に倍にしてもだめ」と。
シェフは元々フレンチレストランで働いていたそうです。今日は、ドレッシングの作り方の手順、ドレッシングと野菜の和え方、ムースをふんわりさせる方法、サラダをお皿に盛り付けポイントを教えてもらえたのがよかったです。
今日の写真は、富川シェフが自分のお料理を写真に撮っていたのですが、それを見て私も配置を真似したのですが、そしたら一枚目にとったのより断然良い写真が撮れました!
左側は最初の一枚、右側は富川シェフを真似して撮った一枚です。
やっぱり違うな~。

by zasudachi | 2007-04-12 21:38 | マクロビ

<< お友達がやってくる 中島デコさんのお料理教室 >>