みくやんのお弁当
今日もおにぎり弁当です。
みくやんの好きな物ばかりを入れました。
最近、紫蘇やみょうがの梅酢漬けが美味しく感じるみくやんです。
おにぎりにのせてみました。
小松菜と油揚げの煮びたしは、相変わらず子ども達の大好物で、鍋いっぱい作っても一食でなくなってしまいます。ローパーまでよく食べています。
おにぎり→玄米ごはん、みょうがの梅酢漬け
煮物→かぼちゃ、インゲン
ハンバーグ→レンコン、オートミール、しょうが、塩、ソース(レンコンのしぼり汁、醤油、生姜)
小松菜と油揚げの煮びたし
マッシュルームのソテー
たくあん
by zasudachi | 2013-09-17 09:37 | 我が家の食事