みくやんのおべんとう
コーフの醤油焼き
大根の煮物
トウモロコシパンのピーナッツバターサンド
今日も学校へお弁当を持って出かけたみくやんであります。
物はあり合わせですが、この中に、とっても貴重な具を入れてあります。
まき火でことこと炊いたコーフが!
昨日、いつもお料理をご指導していただいている先生の御宅に伺って作ってきました。
コーフを作るだけでも結構手間暇かかるのですが、普段コーフをあまり食べないゆうやんが、まき火で炊いたのは普通に美味しく食べたので、三連休前のゴトウ日で、行き帰りに酷い渋滞に巻き込まれながらも、利根まで車を飛ばしました。
昨日の夕食に、今朝にと、このコーフ、あっと言う間に無くなるそうです。
by zasudachi | 2014-10-11 16:31 | 我が家の食事