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大根もち

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米粉と大根すり下ろして焼いてみました。
米粉は火の通りが悪いので更に蒸してみました。
時間はかかりましたが焼いている間も蒸してる間には色々なことをしながら作りました。
【基本材料】
米粉
ごま
大根のすり下ろし
昆布だし(または水)

大人用には基本材料+ニラを加えました

【作り方】
お好み焼きと同じ要領で
混ぜて生地の表面が透明感がでるくらいまで弱火で焼いて蒸す

焼き方
はみくやんには熱した南部鉄に素焼きで、
大人は油で焼き、食べる時にゆず味噌をつけてました。
蒸さなくても美味しかったですが蒸すともちもち度が増しました。冷めたものを食べてませんが大量に作って冷凍してもいいなぁって思いました。

by zasudachi | 2008-08-01 08:52

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