目からウロコなお稲荷さん
袋状にした油あげを油をひかずにフライパンで焼き、そばのだし汁をかけて水分が飛ぶまで焼きました。
【そばのだし汁】
①鍋に水を入れ、沸騰したら、ちりめんじゃこと、長ネギを入れる。
②長ネギに火が通ったら、メイプルシロップと醤油で好みの味に整える。
酢飯の代わりに、ちりめんじゃことすだちをご飯に混ぜました。
ちなみに、かのうさんのレシピは、醤油・みりん・水を混ぜたものを油揚げにはけでつけて焼いたいました。
彼女のレシピはいつも目からウロコなものばかりで、凄い柔軟な頭を持った方に違いないと思っています。
いつかは、彼女のお店に行ってみたいです。
by zasudachi | 2008-11-04 20:42 | 我が家の食事